Написать письмо
Основной спот: Павло-Очаковская коса (Очаковка)


Кайтинг в В Маре, съездили, КРУТО!
Новости


Привет всем!
Съездили мы с братом по пути В.Мара - Домбай - В.Мара, 3 дня.
Ссылка на карту местности http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=5&size=1&scale=5&mapX=4680000&mapY=5205000&act=5&mapWidth=200000&tool=grab
Буду потихонечку кидать фоточки и писать отчетик.
Пока еще ссылочка: http://www.trkmara.ru

Я, Сергей и брат Вадим.
Снаряга: сноукайтборд Nobile 164, кайт Френзи07 12м2, Аксесс2 8м2, и обычный сноуборд
Собрались и поехали в понедельник с утра.
План такой, заехать и найти Верхнюю Мару, где-то на форумах люди писали, что съездили туда... Тем более, что по пути на домбай, так,что если не понравится или еще чего поедем катнем на бордах с гор.
Сели в машину брата и поехали.
Несколько постов с требованием зарегистрироваться вот и все проблемы по дороге, спустя часов 5 сворачиваем на домбайскую трассу и в Карачаевске поворот налево срезка к Кисловодску, через перевал около 2000м над уровнем моря. От Карачаевска километров 30 практически на перевале село Верхняя Мара и там же новая тур-база с горнолыжной трассой подъемник шваберный длинной метров 500, лягушатником. На базе деревянные домики еще не работают + вагончики с удобствами на улице. Короче строятся еще. В вагончике на троих проживание 1500р/сутки в домиках с удобствами естественно будет дороже.
Дорогу на Мару чистят, но по всей видимости раз в два дня.
В первый день ехали туда в снегопад и метель. Снега ВАЛОМ. К сожалению видимость ограничена была порядка 200м.
Прям возле домиков поле представляющее из себя равносторонний треугольник со сторонами порядка 200-250м. Катнули на Акссессе 8м. часа 3, заценили! и поскольку была непогода, да и останавливаться в вагончиках не хотели, двинули в Домбай к вечеру.

! Все фотки с третьего дня путешествия, когда было солнечно и кайфово!

В домбае, в вечер понедельника снимаем хату 2-х комнатную за 1500р/сутки на две ночи.
НА утро взяли борды и наверх.
Маятник на 2226м за 200р, 4-ка креселка за 100р, и 5-ка креселка за 100! руб вместо 70р что на сайтах пишут. Пытались давать меньше, ругаются
В ночь на вторник выпал снег. И по пухляку смачно катнули. На пятерке хороший слой снега, на югославке трасса поуже получается, камни.
ОЧЕРЕДЕЙ НА КАНАТКАХ НЕТ!!!
Короче зачетно катнули!
Выспались, решили, что нам достаточно и рванули через Мару домой.
Видимость в среду идеальная, а вот дорогу почистить не успели. По пути разъехались с пирожком, он застрял, вытолкали пассажир там, жена или х.е.з. даже не вышла из машины, бля! надо было забить на них и пусть вытаскивают сами, вот же народ! вытолкали, поехали дальше. Реально выезжаешь и видишь сверху все горные хребты, КРРРАСОТИЩЩА! И подарок ЭЛЬБРУС как на ладони
Вот тут то мы и катнули. Ветер порядка 9м/с пробовали на 8м мало в нас по 90кг, на френзи07 12м получалось очень неплохо, учитывая, что это фактически наша первая нормальная катуха в сноукайтинге! Водный кайтинг конечно дал хорошую базу!
Поняли для себя: вырезаться вообще не проблема, проблема слиться при слабом ветре! Вадим отмочил несколько бекроллов + там разные прыги, я на сноуборде практически не катал раньше, поэтому только чуть попрыгал без трюков, хотя в водном кайтинге уже мочу труки.
Катнули часов до 5 вечера и рванули домой.
Вот такая поездка, рекомендую место!
И еще там вокруг много места для кайтинга! Фотки ниже: я в серой куртке, Вадим в красной

На последней фотке - гора Эльбрус....
Опубликовано: Normy 2007-01-18 17:55:37 MSK
Ваша корзина:

пуста
Для публикации новостей необходимо зарегистрироваться.
Ник:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Другие темы:

map
Карта сайта | 0.004611 s
© kitesport.ru | Контакты